Curry of Minced meat and cheese
友人に教わった、15分で出来るカレーを作ってみました。
水を一切使わず、すぐ出来るのでラクチン。
しかも美味しい!
タコライス風に盛り付けて、いただきま~す。
ひき肉チーズカレー(4人分)
材料
温かいごはん・・・ どんぶり4杯分
合挽き肉・・・200g
玉葱・・・1個
トマト・・・3個
にんにくの粗いみじん切り・・・1かけ
スライスチーズ・・・4枚
カレールウ・・・3皿分
サラダ油、醤油
作り方
1. 玉葱は薄切りにする。トマトはへたを切って縦4等分に切ってから、乱切りにする。
2. フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強めの中火で熱し、にんにく、玉葱がしんなりしたら、ひき肉を加える。木べらでほぐしながら、ぽろぽろになってしっかりと火が通るまで炒めたら、ルウを加えて中火にし、よく混ぜながら1~2分炒める。トマト、醤油大さじ1を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
3. 器にご飯を盛り、カレーをかけ、スライスチーズを半分にちぎってのせる。